【民族团结进步月】图书馆联合兽医学院共同举办 民族团结知识问答和观影活动

时间:2024-09-26 作者:贺希格玛 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作、教育工作的重要讲话、重要批示精神,营造铸牢中华民族共同体意识的良好氛围,深化青年民族团结进步教育,引导大学生铸牢中华民族共同体意识,增强民族团结和爱国情怀,讲好民族团结进步故事,构筑中华民族共有精神家园,9月25日,图书馆联合兽医学院共同组织开展民族团结知识问答和《海的尽头是草原》观影活动。

在民族团结基本知识问答互动环节中,学生积极抢答充分展现了大家对民族团结知识的浓厚兴趣和关注,进一步提高了民族团结重要性的认识,对民族团结法律法规和规章条例的理解和掌握。

通过本次活动,进一步增强了大学生爱党爱国情怀,教育引导青年学生由衷地感党恩、听党话、跟党走,更加坚定了各民族学生铸牢中华民族共同体意识的思想自觉和行动自觉,激发了各民族师生在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,携手共进,创建团结和谐校园,展望美好未来的决心。

民族团结是我国各族人民的生命线,各民族团结稳定、和睦相处是民族工作的基本前提。民族团结是民族工作的生命线,只有民族团结,才能实现民族解放,才能建设好国家,才能有幸福生活。因此,各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起,建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦。