“重温红色记忆 传承革命精神”参观党史学习教育主题展

时间:2021-05-13 作者: 浏览量:

为教育引导广大党员缅怀革命先烈,重温红色历史、传承红色基因,5月11日,内蒙古农业大学图书馆学科部读者三部联合党支部组织全体党员参观赛罕区综合展览馆“党史学习教育主题展”。

在讲解员的引领下,党员们参观了一楼、四楼展厅,观看陈列的珍贵照片、历史实物、文献资料,聆听解说员的讲解,回顾党的奋斗百年历程、踏寻红色遗迹,接受革命传统教育和现场党性教育。通过观看党史纪录片青山见证--呼和浩特市赛罕区抗战史略,党员们对赛罕区区抗日根据地的抗战历史有了更深入的了解,切身感受到革命先烈始终不渝坚定理想信念,为反抗帝国主义侵略而奋斗一生的革命精神。在党支部书记讲堂,党员们开展了“重温红色记忆 传承革命精神”主题活动。参观结束后,党员们高唱革命歌曲没有共产党就没有新中国。

通过此次参观学习,党员的思想深受教育,心灵深受洗礼,纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承我党的优良传统和作风,充分发挥共产党员的先锋模范作用,立足本职工作岗位,不忘服务育人初心,把对革命先辈的缅怀之情转化为干事创业的强大动力,为学校教育事业高质量发展贡献自己的力量。