内蒙古农业大学高校国家知识产权信息服务中心成功举办知识产权专题讲座

时间:2021-05-12 作者: 浏览量:

为传播知识产权文化,助力高校科研创新,内蒙古农业大学图书馆、知识产权信息服务中心于5月11日下午和5月12日上午通过线上线下相结合的方式举办主题为《如何打造更有生命力的专利》和《专利检索分析助力科研创新》的两场培训讲座,我校师生及全国知识产权相关工作人员共近200人次参加了讲座。

本次讲座邀请到首都知识产权志愿服务专家、专利代理人刘英老师授课,从专利的溯源到专利事务的全轴心流程,再到专利库的实际操作,全方位多角度介绍专利的核心知识。内容深入浅出,操作性强,对广大师生及相关从业人员进一步地开展专利相关工作提供了有力指引和方法支撑。同时刘英老师也就学员提出的专利相关的问题做出了清晰细致的回答,及时有效地帮助学员解除困惑,突破当下科研的瓶颈。

此次讲座系内蒙古农业大学高校国家知识产权信息服务中心2021年世界知识产权日系列活动,旨在增强广大师生知识产权意识,引导我校科研团队借助知识产权实现科技创新,进而推动产学研一体化发展。