因为使命在肩所以勇往直前——抗疫先锋党员王立中

时间:2022-11-01 作者: 浏览量:

10月4日,学校打响了疫情防控阻击战。图书馆馆长王立中闻令而动,迅速响应疫情防控指挥部安排部署,统筹调度,号召动员,组建了图书馆抗疫志愿者队伍,第一时间投入到了学校疫情防控工作中。

一、冲锋在前显本色。10月4日至12日,王立中馆长带领图书馆志愿者,分别在西校区南侧和博学楼南侧栅栏外长达17小时轮流执勤,克服夜间寒冷,坚守在校园外围,为校内师生筑起了一道安全屏障。10月15日,他带领图书馆第三、第四批志愿者进驻南校区,加入到防疫物资保障队,负责南校区一万多名师生的防疫物资供应。10月20日,他主动请缨担任党员抗疫先锋队队长,冲锋在一线,进驻南教楼隔离区。

二、初心使命显担当。进驻南教楼后,每天24小时待命,为转进的学生分配房间、搬床、搬被褥,安排学生入住。白天搬运、统计、分发一日三餐、生活物品、防疫物资等,保障学生基本生活需求。晚间分批次、分时间段组织学生有序的转出,保证师生转运安全。并且每天对整栋楼及36个卫生间定时进行消杀,确保不留死角,清除隐患。在王立中馆长的组织管理和统筹协调下,南教楼师生转进转出、物资保障、环境消杀及人员管控等工作得到了持续有效的开展。

三、共度时艰显温暖。通过对重点师生的心理健康教育,做到了早预防、早干预和早疏导、有效缓解了师生在疫情期间的过度烦躁和恐慌情绪,创造了友善和谐的健康氛围。在承担大量防疫工作的同时,他还要保证网上教学的正常进行。多日来,他以朴实无华的行动、无私奉献的精神,诠释着人民教师为人民的铮铮誓言。

使命与担当,激励着他逆行而上,作为一名党员干部,他用坚定信念构筑起坚实的疫情防控防线,为坚决打赢疫情防控攻坚战倾尽全力,以实际行动彰显了忠于党、忠于人民、无私无畏的优秀品质,让党徽在疫情防控一线熠熠生辉,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。