抗击疫情图书馆在行动——第一批、第二批志愿者进驻校园

时间:2022-11-01 作者: 浏览量:

当前,随着呼和浩特市疫情持续呈现多点散发形式,校园疫情防控工作愈发紧张。疫情就是命令,防控就是责任,在这场全校抗疫的战斗中,内蒙古农业大学图书馆第一批、第二批志愿者队伍进驻校园,在抗疫一线彰显责任与担当。

10月2日,第一批志愿者张路和马文静两位馆员进驻西校区,负责核酸采样信息录入工作。为确保任务保质保量,每天工作时间持续8小时以上,每天平均采样1300人次。自全校进入静默状态后,每天奔波在几个校区间,爬楼敲门,为每个宿舍采集核酸。

10月11日,第二批志愿者李连庆、邹晓峰、蔺继红、郭冬梅、张璐、包华、孙利芳、林涛等八位馆员分别进驻东校区和南校区。为保障学校一日三餐的正常供应,确保同学们按时吃上热乎的饭菜,每天早晨六点开始搬运饭菜到各宿舍楼里,同时负责热水供应,牛奶、面包及其它生活物资的搬运工作。

志愿者们每天从清晨到夜晚,坚守岗位、不谈困难、不畏艰辛,勤劳奋战在抗疫第一线,为打赢疫情防控阻击战贡献着农大人的一份力量。特殊时期,图书馆馆员以这样的方式共同筑起抗击疫情的铜墙铁壁,舍小我为大我,用行动诠释责任,用力行彰显大爱,传递温暖和希望,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开!