图书馆系统与数字化部开展工作研讨会

时间:2022-05-05 作者: 浏览量:

2022年4月29日上午9:30,图书馆系统与数字化部在图书馆A209召开了工作汇报与研讨会议,图书馆馆长王立中、副馆长范长岭、副馆长徐峰、各部门主任、相关要求参会人员及自愿参会的资深馆员共43人参加了此次会议。本次会议围绕系统与数字化部工作职责和近期工作展开,部门工作人员就各自工作情况分别做了汇报。

系统部与数字化部主任孙利芳老师从部门工作职责、工作思路、工作目标、下一步工作计划几个方面进行了阐述,汇报了本部门网络维护、信息系统维护、设备维护、网站及微信公众号维护及信息发布情况以及本年度个人岗位工作思路和工作重点及完成情况进行了介绍对于读者数据对接、图书催还、Carsi服务开通、信息系统迁移等方面进行了详述,并对部门下一步的重点工作进行了规划。

敖双捷老师做了系统维护及网络安全方面工作汇报,以2022年处理的两个高危漏洞为例,重点汇报了网络、数据安全的重要性,计算机软件安全漏洞的处理以及软硬件升级管理方面的问题。

梅梅老师从网站管理、信息发布、网站安全隐患排查和线上教学情况及下一步工作规划等方面做了汇报。汇报中重点介绍了图书馆网站管理、网站信息发布和安全隐患排查情况。

宋杨老师从机房设备维护、环控系统升级;虚机系统及各业务系统的管理、维护、升级、修补安全漏洞、重要业务系统迁移及调试;排查产品安全风险、加强密码安全管理、各类软硬件系统升级维护工作做了详尽汇报。

阿斯汉老师的主要工作内容为研究生毕业论文收集与整理,微信公众号的美化和发布,图书馆的宣传和视效设计,他2022年的重点研究方向为虚拟人的定制及将虚拟人与图书馆实景相融合。

图书馆馆领导对部门工作给以了肯定,王立中馆长对每位老师的工作汇报做了详细点评并鼓励大家多学习先进技术充实自己,同时对部门和个人后续工作进行了安排部署。