2023年读书月||图书馆成功举办“如何利用超星数据库助力学术科研”培训讲座
时间:2023-04-26 作者:学科服务部 浏览量:

在第28个世界读书日来临之际,为提高数字资源利用率,增强高校师生使用数字资源的技能,内蒙古农业大学图书馆协同北京超星公司于4月24日晚在西区图书馆成功举办“如何利用超星数据库助力学术科研”系列讲座。

本次讲座由北京超星公司培训讲师乔建伟主讲,来自我校各个学院七十余名学生以线下方式参加讲座。乔老师把超星系列数据库中七个电子资源子库进行详细讲解,从资源库的特点、文献资源量、访问方式、平台使用技巧等方面做了演示操作。

在培训中乔老师与同学们积极互动,同学们在电脑端和手机端上使用了这些资源库,反响热烈。

培训结束后,同学们对图书馆购买的电子资源数据库的使用、推广等相关问题进行了热烈的探讨和交流,乔老师分别就同学们提出的问题进行耐心详细解答,为踊跃提问的同学们颁发精美奖品。