内蒙古民族幼儿师范高等专科学校图书馆一行来我校图书馆调研交流
时间:2023-05-19 作者:办公室 浏览量:

5月18日下午,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校图书馆阿拉坦格日乐馆长一行9人到我校图书馆调研交流。我校图书馆馆长王立中及图书馆相关部门负责人参加调研座谈会,会议由王立中馆长主持。

会上,王立中馆长对内蒙古民族幼儿师范高等专科学校图书馆一行的到访表示诚挚的欢迎,并介绍了图书馆的发展历程、服务理念以及未来的发展规划。双方就图书馆服务模式、藏书规模、人员结构、数字资源建设及智慧图书馆建设等方面进行了深入的交流和探讨,并就合作共建图书馆、资源共享等议题进行了初步的沟通。

座谈会后由图书馆馆员马文静陪同阿拉坦格日乐馆长一行参观了图书馆1-5楼,并对馆内的各项设施和日常管理运行情况进行了详细介绍。阿拉坦格日乐馆长表示,内蒙古农业大学图书馆的设施齐全、管理规范,给她留下了非常深刻的印象。

通过本次交流活动,双方就图书馆各项工作进行了深入交流,不仅拓宽了工作视野、增长了见识、分享了经验,还加深了彼此的友谊,促进馆际之间相互学习、共同提高。内蒙古民族幼儿师范高等专科学校图书馆一行表示,此次调研收获非常大,希望不断加强两馆之间的沟通、交流与协作,探索在资源共建共享、科研协同开发、技术支持交流、人才队伍建设、阅读推广活动等方面的深入合作。