学校主页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

新闻动态

2016年03月31日 10:05 admin 点击:[]

春暖花开之际我们与读书约会——我校成立承文书会

春暖花开,生机盎然。3月31日下午,伴着浓郁的花香,校工会联合图书馆推出的“承文书会”成立,意味着将为我校女教职工提供多彩纷呈的文化活动。   

成立仪式选举了女职工发展研究会的会长、副会长、秘书长。我校2002级农学院毕业生段飞为女教职工讲授了插花技艺。轻松愉悦的氛围中,大家亲手编织胸花并修剪花形,感受着插花以形传神、形神兼备,融生活、知识、艺术为一体的创作热情。   

一位青年教师表示,作为当代的大学老师,只做好教学和研究是不够的,我们还要通过参加不同形式的文化活动,学会以知性的角度看生活,发现生活中的美,只有这样才能真正地感染学生。   

据了解,承文书会的成立旨在丰富我校女教职工文化生活的同时,提高审美修养和人文底蕴,为营造书香校园作贡献。承文书会成立后将定期开展读书交流、诵读诗歌、鉴赏电影、茶艺培训等各类活动。