学校主页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

品牌活动

2016年03月30日 16:15  点击:[]

世界读书日,我校“真人图书馆”开馆

在第21个“世界读书日”来临之际,4月22日,“魅力阅读,精彩农大”读书月活动上,我校“真人图书馆”开馆,7位首批“真人图书”接受了聘书。校党委副书记侯晨曦、副校长芒来出席活动并致辞。   

侯晨曦指出,此次读书月活动以“魅力阅读,精彩农大”为主题,倡导“与书本为友,与大师对话,用经典净化心灵,升华人格,营造书香校园”的读书精神。他希望同学们能够抵制新媒体时代的嘈杂,静心读书,学会略读、阅读、攻读的读书技能,养成心到、眼到、口到的阅读习惯,争做阅读实践者、示范者、引领者和推广者,使校园阅读蔚然成风。   

芒来在致辞中介绍了我校的“真人图书”,即具有丰富生活经历、工作经验、人生感悟的师生,其涉及到的领域较为广泛。他指出,“真人图书馆”的独特之处在于改变了传统的阅读模式,以读者与“真人图书”面对面深度对话的特殊方式进行阅读,为读者提供了更宽广的交流学习平台。   

据了解,今年的读书月活动由校团委、图书馆主办、机电工程学院承办,从4月16日开始,到5月27日结束。期间,相继开展读书会、书法大赛、阅读真人书、检索大赛、有奖征集、专题讲座、新书展、3D影片免费展播等一系列活动。   

活动现场,与会领导还为“读书之星”及首届中科软股杯“墨香校园”书法大赛的获奖者颁发了获奖证书及奖品。   

党委宣传部、教务处、学生处、图书馆、机电工程学院有关负责人和各学院学生代表参加活动。