书香传递,爱心汇聚 图书馆接受杨朱教授、郭素珍副教授赠书

时间:2024-07-12 作者:霍霏 浏览量:

2024710日,图书馆迎来了一股充满温暖与关爱的赠书暖流,水利与土木建筑工程学院退休教师杨朱教授、郭素珍副教授夫妇将他们毕生珍藏的书籍慷慨捐赠给图书馆,为知识的传承和文化的延续贡献出宝贵的力量。

83岁高龄的杨朱教授、郭素珍副教授夫妇,将他们多年珍藏的水利水电、外语、哲学等领域的五百余册藏书无私捐赠给图书馆,是近年来图书馆接收的价值较高、数量较大的一批个人赠书。710日上午,图书馆办公室、特色文献建设部工作人员一行前往杨教授家中接受了赠书,杨教授夫妇难掩激动之情,他们表示:这些书伴随着我们在学校几十年的教书育人之路,弥足珍贵。我们愿意将它们捐赠出来,为学校发展添砖加瓦!老教授的赠书不仅对图书馆的特色馆藏建设具有重要意义,更承载着老教授对年轻学子的殷切期望,也体现了退休教师心系学校、情系教育的深厚情谊。

近年来,图书馆一直受到全校师生、校友和社会各界人士的关注与支持。特别是以杨朱教授为代表的退休教师们,虽已离开一线工作岗位,但他们依然发扬着高度的主人翁精神,用共享书香的方式继续发挥余热,引领着学子们在知识的海洋中遨游。

图书馆将妥善保管和充分利用这些赠书,使其发挥最大的价值。同时,也将继续积极抢救性挖掘老教授们的宝贵财富,通过举办讲座、展览等活动,让更多人了解和受益于这些珍贵的知识财富。老教授们的赠书善举不仅丰富了图书馆的馆藏,更是一种精神的传承,激励着后人不断追求知识、奉献社会。

图书馆特色文献建设部

2024711