我校举行“红韵北疆 诗诵华年”——庆祝新中国成立 七十五周年红色经典诵读大赛学生组决赛

时间:2024-06-24 作者:李荣英 浏览量:

2024年6月20日下午,“红韵北疆 诗诵华年”红色经典诵读大赛学生组决赛在西区八号教研楼报告厅举行。校党委委员、副校长陆海平,校党委委员、统战部部长张文,校党委委员、宣传部部长郭松朋,校关工委副主任高潮,校学生工作处处长郭文瑞,图书馆党总支书记米继伟、馆长王立中,团委副书记海日汗,图书馆副馆长徐峰等出席活动。

全体合影

本次活动旨在庆祝新中国成立七十五周年,深入开展“民族政策宣传月”和“民族法制宣传周”活动,讴歌新时代,抒发爱国情,激发广大师生的民族自豪感和历史责任感;引导2024届毕业生爱党爱国,爱校荣校,勇敢追梦,奋发有为,以“奋进新征程,建功新时代”的担当作为走出校园、迈入社会。

本次比赛学生组分初赛、复赛、决赛三个阶段进行,进入决赛的18组诵读作品是从56个预赛作品中脱颖而出的,有能源与交通工程学院的《大写的中国》,经济管理学院的《青春中国 吾辈当歌》,食品科学与工程学院的《我骄傲,我是中国人》,沙漠治理学院的《青春中国》,职业技术学院的《赞中华》等,比赛现场气氛热烈,参赛选手以饱满的激情、激昂的语言、得体的举止,用华美的篇章表达了对伟大中国共产党的热爱,向伟大祖国献上最诚挚的祝福,展现了朗诵的魅力,为大家带来一场精彩的视听盛宴。获得一等奖的是水利与土木建筑工程学院张津凯,职业技术学院王瑞瑞;获得二等奖的是经济管理学院丰晓艺、齐心,沙漠治理学院井家欣、刘洋、赵舒婷,职业技术学院裴祺慧;获得三等奖的是经济管理学院马天宇、李思昀,能源与交通工程学院马骏骁,园艺与植物保护学院滕浩然、翟桂莹、陈彦儒,草原与资源环境学院田舒文,职业技术学院田佳鑫、杜苡萱;其他参赛选手获优秀奖。评委王瑞梅老师诵读了《青春万岁》,全体参赛选手集体诵读了《壮美北疆》。

此次诵读比赛由校党委宣传部、统战部、工会、团委、学生工作处、关工委、图书馆以及各学院团委共同举办。