读书月系列活动“赓续中华文脉 厚植文化自信”主题活动圆满落幕

时间:2024-06-12 作者:贺希格玛 浏览量:

为深入学习贯彻习近平文化思想,着力培育和践行社会主义核心价值观,以文化人、培根铸魂,推进文化自信自强,531日下午,由内蒙古自治区高等学校图书馆工作委员会主办、内蒙古工业大学图书馆承办的内蒙古中科杯“赓续中华文脉 厚植文化自信”主题活动颁奖仪式在内蒙古工业大学图书馆报告厅顺利举行。

颁奖仪式由内蒙古工业大学图书馆馆长周文学主持,内蒙古自治区高等学校图书馆工作委员会主任刘实、内蒙古大学历史与旅游文化学院教授王绍东、内蒙古农业大学图书馆馆长王立中、内蒙古师范大学图书馆馆长张树天、呼和浩特职业学院图书馆馆长张国圣出席,中科软股教育公司相关负责人以及获奖单位及获奖师生代表等200余人参加。

在本次活动中我校共1200余名师生积极参与,取得了优异成绩。我馆荣获优秀组织单位奖项,馆员贺希格玛、宝伟堂、黄敏荣获优秀指导教师奖,馆员苗慧琴王丽分别荣获教师组二等奖和三等奖。

图书馆将加强文化育人阵地作用,充分发挥资源优势和文化服务功能,着力拓展丰富的文化育人载体,全力发挥图书馆文化传播与文化熏陶作用,以文化人,培根铸魂,提升广大师生的文化知识涵养,引导师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,滋养国家情怀,坚持高度的文化自觉、坚定深沉的文化自信、担当起新的文化使命,奋发有为、砥砺前行。

学生组奖名单如下,获奖同学请到图书馆三楼A301室取奖品及证书,领取时间截止到2024615日。

黄晓庆

韩笑垒