图书馆成功举办“提质增效 中国知网助力深度研究性学习”培训讲座

时间:2023-09-22 作者:学科服务部 浏览量:

为提高我校研究生科研能力水平及文献检索能力,能源与交通工程学院联合图书馆于9月21日下午在图书馆A503多媒体教室成功举办主题为“提质增效 中国知网助力深度研究性学习”的培训讲座,共100余名师生参加了本次培训。

讲座特邀同方知网(北京)技术有限公司内蒙古分公司资深讲师张子莹主讲,张老师从海量阅读数字资源、初探科研科学选题、深度应用搞定开题、研读创作选刊投稿四个方面进行了深入浅出的讲解。

培训中张老师与同学们积极互动,她就如何在CNKI平台快速检索相关研究文献、如何投稿选刊、如何利用知网研学平台撰写论文以及如何应用AI智能写作去撰写报告等内容与师生们交流分享,现场气氛十分活跃。

通过本次培训,同学们更加全面地了解中国知网(CNKI)数据库的功能和使用方法,提高了文献检索、论文撰写与投稿选刊的能力。