内蒙古农业大学高校国家知识产权信息服务中心成功承办准格尔旗知识产权培训

时间:2021-07-05 作者: 浏览量:

7月4日至7月6日,内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗知识产权创造质量提升培训班在呼和浩特市顺利举办。活动由准格尔旗市场监督管理局主办,内蒙古农业大学高校国家知识产权信息服务中心承办。内蒙古自治区市场监督管理局知识产权发展处闫朱林处长,准格尔旗市场监督管理局党组书记、局长苏开成,内蒙古农业大学图书馆馆长,高校国家知识产权信息服务中心主任付学良出席了开班仪式并做重要讲话,准格尔旗市场监督管理局安世荣副局长、张文辉副局长出席开班典礼。

开班仪式上,闫朱林处长发表讲话,从全国重视知识产权的顶层设计层面到自治区对知识产权的战略布局层面,从自治区专利申请授权现状及区域特点到鄂尔多斯地区精品商标案例进行了知识产权政策的深入解读。贴合实际工作,闫朱林处长从自治区知识产区局牵头实施的利好政策到加快促进专利转移转化的后续工作部署,对今后知识产权工作的开展给予了极大期望。苏开成局长也发表了讲话,对准格尔旗的专利申请授权情况进行了细致介绍,体现此次培训的现实意义,同时就此次培训对学员提出了明确要求,以保证培训效果。付学良馆长、中心主任向学员介绍了农大高校国家知识产权信息服务中心,期待各方加强合作,实现资源共享,促进产学研一体化发展。

此次培训线上线下同时进行,总计参培学员近150人次。参加培训的学员涉及范围广,包括从事知识产权相关工作的公务人员、知识产权优势企业代表,试点学校代表等,旨在提高企事业单位及各创新主体的知识产权意识,提升专利创造质量,提升专利管理水平,为准格尔旗知识产权发展夯实基础,从而带动鄂尔多斯乃至内蒙古知识产权的新时代发展。