2021年读书月活动|| 红色电影观影交流会

时间:2021-07-05 作者: 浏览量:

6月18日晚7:30,内蒙古农业大学图书馆与内蒙古农业大学农学院在西区图书馆A209会议室联合举办了“创建书香校园 促进民族团结”读书月活动之红色电影观影交流会。农学院本科生第一党支部张海杰老师、副书记乌日乐老师本科生第二党支部书记刘坤老师、副书记王帅淇老师及全体本科生党员参与此次活动。

会议伊始,主持人宣布活动开始,同学们依次上台分享观看红色电影《古田军号》《烈火中永生》《地道战》《开国大典》的感想,特别是对电影背景以及人物事迹进行了详细的解说。同学们引经据典,话语中充满了对人民英雄的崇高敬意和对红色道路坚定不移的信念。在场的所有人都深深地为之振奋,敬佩之情油然而生。

同时,在分享交流期间为内蒙古农业大学“红色观影有奖答题”活动获奖的同学们颁发了奖品。 本次活动还介绍了图书馆雅乐经典视频数据库及其使用方法,让同学们进一步了解和掌握了图书馆数据库资源情况,也提高了数据库资源的利用率和学生的信息素养水平。本次活动在热烈的掌声中落下帷幕。

通过此次观影学习,图书馆以数据库资源为平台,以多维度的观影学习活动为载体,教育同学们尊重历史、珍惜现在、不忘初心、牢记使命,不断发扬传承中国共产党的伟大精神和光荣使命。活动的举办,进一步激发了师生们的爱国主义热情和对党史学习的积极性,拓展了图书馆文化育人功能,推动校园文化建设不断向前迈进。