图书馆系统部特色部联合党支部开展“文化惠民、送书入校、助学成长”主题党日活动

时间:2021-05-28 作者: 浏览量:

为坚持推进党史学习教育,通过“我为群众办实事”的实践活动,深入开展党史学习教育,把学习教育融入为民服务、履职尽责的实践工作中,把学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

2021年5月26日,开展以“文化惠民、送书入校、助学成长”为主题的党日活动。此次组织党员开展主题党日活动,既是落实文化惠民政策,更是通过开展党日活动,推动全民阅读,增强党员队伍的宗旨意识,增加党组织的凝聚力和战斗力。

2021年 5 月 26 日由米继伟书记带队,参加人员有范长岭副馆长、系统部特色部联合党支部所有党员及部分馆员。前往呼和浩特市玉泉区西菜园小学开展以“文化惠民 送书入校 助学成长”为主题的爱心捐助活动, 开展送图书入校服务。支部为呼和浩特市西菜园小学捐赠300多册适合青少年阅读的图书及510套文化用品。

通过文化惠民主题党日活动,为基层条件差、地处偏远的学校送出精神食粮,让农民工孩子享受到更多文化福利的同时,也提升了孩子们的文化获得感,营造了浓厚的文化氛围,让孩子们尽享文化惠民成果,有效推动了学校的基层文化建设。通过这次活动,更加密切了图书馆与各基层学校间的关系,加大了图书馆的自我宣传力度,扩大了图书馆的社会影响力,为倡导“全民阅读”活动打下了坚实的基础。今后图书馆系统部特色部联合党支部将充分发挥资源共享作用,继续开展各类文化惠民活动,充分调动基层综合性文化服务效能,更好地服务群众,不断丰富基层精神文化生活。把党员服务送到群众身边,将全心全意为人民服务落到实处。