重温红色经典,铸就爱国之心——庆祝建党100周年图书推荐系列(一)

时间:2021-03-26 作者: 浏览量:

2021年是中国共产党建党一百周年,在这一百年的非凡奋斗历程中,呈现出一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的伟大历史功绩,构筑起中国共产党人的精神谱系,为我们立党、兴党、强党提供了丰富滋养。为了使我校广大师生深入了解中国共产党成长和战斗历程,宣传中国共产党在中国革命和建设中的历史功绩,使广大师生能够真正领悟到没有共产党就没有新中国、就没有中华民族繁荣富强的真理,图书馆读者服务二部在2021年世界读书日来临之际,特向广大师生推出“红色经典”系类图书推荐活动,大家可以直接扫描图中二维码就可以读到馆藏推荐图书。

本期推荐《百炼成钢》,柳建辉等著,由人民出版社出版。

馆藏地址:社会科学1(四楼B401)

推荐理由:

这本书按专题史的写法,纵横结合、深入浅出地梳理了中国共产党自诞生以来,在领导中国革命、建设、改革、发展的过程中,所遇到的重大困难与风险,特别是总结了党在这些重大困难与风险面前是如何科学应对并逐步化解,一步步发展壮大,在苦难中走向辉煌。这是中国党史教研部专家学者多年教学研究的成果展现,是从一个新的视角观察研究中国共产党90多年艰难奋斗、曲折探索、履行使命及其重要历史经验的新尝试。

还在等什么,一起读读吧!