图书馆成功举办知识产权信息服务培训
时间:2023-06-26 作者:学科服务部 浏览量:

为提高图书馆工作人员知识产权信息服务能力,提升知识产权信息服务质量,内蒙古农业大学图书馆特邀请华南农业大学图书馆刘熙东老师于2023年6月26日在图书馆开展知识产权信息服务专题培训。图书馆馆长王立中、副馆长徐峰、各部门主任及相关要求参加培训人员参加了此次培训。

刘熙东老师首先从华南农业大学知识产权信息服务中心的发展历程、中心现状、人才发展、普及教育服务等六个方面对其知识产权信息服务中心进行了详细的讲解与介绍,并结合实例重点讲述了专利检索分析技巧及相关专利知识,使在座的馆员受益匪浅,对专利知识有了更深入的了解。

最后讲解了《专利分析评议报告》《专利竞争力分析报告》撰写的总体要求、主要构架及撰写要点,并强调馆员们在撰写报告前做好充足的准备,对撰写内容进行分类分析,保证报告的客观性、准确性。

培训结束后,我馆馆员与刘熙东老师进行了深入的探讨和交流,刘老师对馆员们提出的问题进行耐心详细的解答,解决了老师们在实际工作中遇到的疑难问题。