图书馆成功举办科技查新服务培训
时间:2023-06-27 作者:学科服务部 浏览量:

为提高图书馆工作人员科技查新服务水平,提升信息检索服务质量,内蒙古农业大学图书馆特邀请华南农业大学图书馆张琴、曹燕、刘熙东三位老师于2023年6月27日至29日在图书馆开展科技查新专题培训。图书馆馆长王立中、副馆长徐峰、各部门主任、相关要求参加培训人员及自愿参加培训的资深馆员均参加了此次培训。

张琴老师从科技查新的发展、科技查新站的申报、服务情况等方面对华南农业大学图书馆科技查新工作进行了细致的介绍,并结合实例重点讲述了国内外查新检索策略以及查新中遇到的常见问题,最后为参加学习的馆员布置了科技查新作业,馆员通过作业实操与教师现场指导的方式,更加深入了解与掌握科技查新技巧及如何规范撰写科技查新报告。 。

曹燕老师首先从国内高校科技查新工作情况入手,为我们详尽的介绍目前我国各大高校科技查新现状,其次从八个方面结合实际案例对《教育部科技查新工作站查新报告撰写规范》进行了详细的解读。

本次培训结合现场互动交流的形式使大家对科技查新服务工作有了更加深入的了解,同时也解决了部分老师在实际工作中遇到的疑问。