2023年读书月||“阅享新时代 书香润农大”学习贯彻二十大精神第九届校园读书月暨第二十三届世界知识产权日活动圆满结束
时间:2023-05-26 作者:读书月活动小组 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实教育部等八部门印发的《全国青少年学生读书行动实施方案》,根据《内蒙古自治区青少年“书香涵养精神 阅读启智人生”读书行动方案》通知要求,落实中国图书馆学会2023年全民阅读工作安排部署及习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述,进一步推进高校阅读推广工作,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,自4月23日至5月23日,图书馆等多部门在宣传部的指导下联合组织举办了“阅享新时代 书香润农大”读书月活动。

本次读书月活动主题鲜明、内容丰富、影响深远。活动包括“悦读新时代 争做新青年”、“好书盛宴 品读经典”、“精彩校园文化活动”、“知识产权宣传活动”、“电子资源利用导航”、“图书馆贴心服务”等六大板块二十项系列活动。通过校园各部门联动组织宣传,结合线上线下形式,提高了师生阅读积极性,参与人数达5400余人,175名师生获奖,得到广泛好评,切实营造了良好的校园阅读氛围,有效推动了文明校园和书香校园建设。

电子资源利用讲座现场

读书分享会现场

摄影比赛获奖作品

荐书许愿树

思辨青春答辩赛现场

方志文化宣传活动现场

读书关乎个人成长,更是关乎国家民族未来。通过校园读书月活动,加强校园阅读引领,深化图书馆文化育人,服务育人阵地作用,激励引导大学生爱读书、读好书、善读书,立志为中华民族伟大复兴而读书,为奋进新征程、建功新时代积蓄青春力量,筑梦美好未来。