2023年读书月||图书馆成功举办“高扬文化自信,砥砺悦读新风”培训讲座
时间:2023-04-21 作者:学科服务部 浏览量:

在第28个世界读书日来临之际,为深入学习党的二十大精神,推动高校阅读推广活动,提高数字资源利用率,增强高校师生使用数字资源的技能,内蒙古农业大学图书馆协同清华同方知网公司于4月19日晚在东区图书馆成功举办主题为“高扬文化自信,砥砺悦读新风”数字资源利用系列讲座。

本次讲座由内蒙知网培训讲师张子莹主讲,来自我校各个学院六十余名学生以线下方式参加。张子莹对如何提高检索能力、如何利用中国知网进行文献检索以及在阅读文献过程中怎样提高阅读效率,做了深入浅出的讲解。以中国知网为依托,为同学们普及了信息检索的概念,且非常详尽的演示检索步骤,并以“直播电商”为例一步一步详细讲解如何提高文献阅读效率,对大家今后的毕业论文选题、写作以及认识学术规范打下了夯实基础。

在培训中张老师与同学们积极互动,参与人员反响热烈。培训结束后,同学们就检索词获取、文献查找、信息整合等相关问题进行了热烈的探讨和交流,张老师分别就同学们提出的问题进行耐心详细解答。

上一条:阅享新时代 书香润农大 学校第九届校园读书月暨第二十三届世界知识产权日系列活动开幕