学校成功举办“专利申请及预审实务介绍”专题讲座

时间:2024-04-24 作者:黄敏 浏览量:

在第24个世界知识产权日到来之际,423日,内蒙古农业大学成功举办“专利申请及预审实务介绍”专题讲座。本次讲座活动由内蒙古自治区教育厅科技与合作交流处、内蒙古自治区知识产权保护中心主办,内蒙古农业大学高校国家知识产权信息服务中心、科技处、乡村振兴研究院承办。

内蒙古农业大学国家知识产权信息服务中心主任、图书馆馆长王立中介绍了与会嘉宾,分享了学校在知识产权方面的工作成效。学校的知识产权管理工作通过“高等学校知识产权管理规范”贯标认证审核,成为自治区首家达标高校。

本次讲座的主讲嘉宾包括国家知识产权局专利局三级调研员、内蒙古自治区知识产权保护中心副主任周春艳和内蒙古自治区知识产权保护中心预审服务部部长王宁飞。周春艳主任在讲座中强调了专利预审的重要性,预审的目标是促进创新成果快速形成高质量高价值的专利,提高专利的授权概率。王宁飞部长随后详细介绍了专利审查通道及预审的实务操作,并且就常见问题进行具体讲解。

讲座结束后,老师们积极提问,王宁飞部长对问题进行了精彩解答。活动最后,王立中馆长对所有与会者表达了感谢,此次讲座为提升师生的知识产权意识和实务操作能力提供了宝贵的学习机会。

学校科技处副处长阿荣、各学院师生代表及图书馆、科技处、乡村振兴研究院相关工作人员出席了本次讲座。