2023年读书月||“你的推荐,他的遇见”好书有感阅读推广活动圆满结束
时间:2023-06-06 作者:读者服务一部 浏览量:

今年4.23读书月,图书馆读者服务一部与经济管理学院共同举办了“你的推荐,他的遇见”好书有感阅读推广活动。本次活动分别在图书馆网页和微信公众号进行了宣传推介和相关报道。这项阅读推广活动的形式为推荐一本或者几本图书,撰写200字以上的个人阅读心得、感悟或小书评,邮箱征稿。稿件收集、整理后由主办方组织评选出优秀推荐文章、对来稿作者予以奖励。活动时间:2023年4月14日—2023年5月7日。收到参与作品33篇,经认真评选,选出一等奖、二等奖、三等奖各一名,优秀奖10名。

稿件

向莉娟

《杀死一只知更鸟》读后感

乔丽卿

《苏东坡传》推荐

外国语言学院

杨迪

我推荐的图书是《活着》

优秀奖

郝志婷

《给青年的十二封信》有感

康霖

《万历十五年》读后感

宋璐

活着,是幸运,更是勇气——《活着》读后感

聂路倡

《平凡的世界》读后感

能源与交通工程学院

朱彦如

《明朝那些事儿》

王文泽

《人生海海》

余浦睿

《偷影子的人》有感

肖雄

读《三体》有感——给岁月以文明

朱光辉

《牛虻》读后感

食品科学与工程学院

周慧存

读《基督山恩仇记》有感

机电工程学院

这次好书有感阅读推广活动的初衷是引导大学生树立“以读书为荣”的价值观念,培育“以读书为乐”的生活方式,搭建“以读书为用”的进步阶梯,使同学们在读书实践活动中陶冶情操,获取真知,树立理想。让校园增添人文气息,向广大师生征求有思想、有深度、有趣味的图书。更有价值的是要求参加者不仅仅是给出书单,而是从个人的角度来理解、来感悟所推荐的图书给自己带来的启发和思考。从这个目的而言,本次活动还是小有成效的:从4月14号图书馆主页及4月19日图书馆微信公众号发布征文至5月7日收稿截止,短短20天左右天我们吸引了29位同学参与投稿,收到了33篇稿件,有一位同学投稿3篇,两位同学投稿两篇。同学们的来稿无论长短,字里行间都流露出对好书的热爱,对人性的探求和思索。作为读者服务一部的活动组织者,每一位老师都很受感动。举办这次阅读推广活动,无论对学生还是对图书馆的老师们,都是一种鼓舞和鞭策。

这次活动的思考:要想激发更多的读者参与到图书馆的活动中来,平时的阅读推广活动是基石。日常多种形式的读书活动,会使更多读者有深厚的阅读积累和良好的写作习惯,乐于分享,乐于推荐。

注:领奖时间:2023年6月1日下午4:20

领奖地址:图书馆五楼保留本阅览室