内蒙古农业大学知识产权信息服务中心简介

 内蒙古农业大学知识产权信息服务中心(以下简称“中心”)成立于2019年4月23日,是全区首家成立的高校知识产权信息服务中心。2020年9月25日由国家知识产权局和教育部正式授牌“高校国家知识产权信息服务中心”,中心挂靠内蒙古农业大学图书馆。

 中心根据学校的发展目标和教学、科研的需要,立足本校,面向农、林、牧、水、草、乳、沙等具有地区特点、民族特色行业,服务内蒙古地方经济建设,为学校的双一流学科以及内蒙古自治区地方企业提供“专利检索、专利查新、专利分析、核心专利挖掘、专利预警与侵权、专利布局与转化”等专利信息服务。

 中心兼具少数民族地区蒙文信息知识产权特色服务,深入实施国家创新驱动发展战略,为学校知识产权的创造、运用、保护和管理提供全流程服务,支撑我校协同创新和优势学科建设,创造高品质专利,促进成果转化,提升知识产权信息公共服务能力。

地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号

电话:0471-4305363

邮编:010018

 

微信公众平台

超星移动图书馆

移动端