本系统提供内蒙古农业大学馆藏图书随书光盘的网络化管理,提供随书光盘检索、下载及光盘请求等服务。系统中检索不到本校购买的书目随书光盘,校内读者可以在本系统内提出光盘请求。

一、查找

直接访问图书馆主页,资源中心→自建数据库→随书光盘库

或者直接登陆网址http://172.24.161.11:8888/bookcd/index/index.do

输入所需光盘的相关检索词进行浏览、检索等操作,见下图。

光盘库检索到所需光盘,进入这张光盘的下载页面,点击本地下载,即可。

二、光盘请求

检索不到所需光盘,见下图

点击下方的“光盘请求”,进入光盘请求页面,填写所需的个人信息,提交光盘请求。

三、如何知道借阅图书是否含光盘

通过图书馆主页上书目查询系统(OPAC)查询图书,是否含有随书光盘。

图书馆书目检索系统连接

http://lib.imau.edu.cn:8080/opac/search_adv.php#/index

如有会有如下图信息显示:

书目数据下方,点击第2个光盘图标,进入下载页面。

点击本地下载,

另外,我馆上传了整套工具书类光盘,请在自建库中查找,包括:《中国动物志》、《内蒙古史志》、《中国药用植物志》、《中国早期农学期刊汇编》等。

地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号

电话:0471-4305363

邮编:010018

 

微信公众平台

超星移动图书馆

移动端