2024年读书月图书馆开展“一日一诗词·清音诵古韵” 音频作品打卡活动

时间:2024-04-17 作者: 浏览量:

内蒙古农业大学图书馆-诗词打卡

诗词是独具智慧与魅力的语言形式,是阐述心灵与思想的文学艺术,是中华优秀传统文化的重要组成部分。值此4.23世界读书日来临之际,内蒙古农业大学图书馆特举办“一日一诗词·清音诵古韵”音频作品打卡活动,旨在通过富有趣味的音频打卡活动形式,鼓励广大师生了解诗词、走进诗词、爱上诗词,展开一场跨越千年的文化智慧之旅。

一、组织机构

主办单位:内蒙古农业大学图书馆

技术支持:读者之星(天津)网络科技有限公司

一日一诗词·清音诵古韵

2024年4月15日至4月25日

四、活动对象

内蒙古农业大学全体师生

五、活动形式

阅读打卡,参赛者围绕活动主题自选古代诗词进行朗读,将朗读内容录制成音频作品上传至活动平台参与每日打卡。

六、活动内容

(一)参与方式

扫描识别下方二维码参与本次活动。

【一日一诗词·清音诵古韵】音频作品打卡活动-活动二维码

温馨提示:读者访问活动平台由微信授权后直接登录,将个人信息填写完整后方可参加在线活动。

(二)活动规则

1.打卡内容积极向上、健康、符合主流文化价值观,力求弘扬主旋律、传播正能量;与活动无关的作品以及不当言论将不被审核通过;作品所涉及文字、音频中杜绝出现商业性广告、logo等内容。

2.读者将每日选择学习的一首古代诗词进行朗读,将朗读作品录制为音频作品与当日学习的文字感悟/诗词介绍(字数不限)共同上传至活动平台参与每日打卡;每日仅限打卡1次。

3.作品须保证安静的录制环境,尽量避免环境噪音;音频作品格式支持MP3(推荐)、M4A格式,文件大小不超过30M。

4.请读者使用同一微信号提交打卡作品,活动不接受同时使用多个微信号交叉打卡,活动结果以微信号认定打卡者身份。

5.读者凡当日提交打卡内容成功,均显示为打卡成功,打卡内容待工作人员根据活动规则审核通过后,方可在前台显示。

6.如打卡内容因不满足活动规则,导致打卡审核不通过,可在当日重新打卡,或在次日至活动结束后第1天进行补卡。

7.活动补卡阶段结束后,图书馆将综合打卡频次、音频及文字内容,对活动期间(11天)内累计打卡审核通过10天及以上的读者进行评选(如打卡天数相同则以提交打卡时间为标准)。

七、奖项设置

一等奖:1 名 ,奖品:价值 300 元奖品+证书