【民族团结进步活动月】图书馆联合机电工程学院共同组织举办读书分享会

时间:2024-10-10 作者:贺希格玛 浏览量:

为进一步丰富民族团结进步教育活动,以铸牢中华民族共同体意识为主线,将民族团结有机融入读书行动,持续营造“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”的校园文化氛围,9月29日,图书馆联合机电工程学院共同举办了“民族团结 书香同行”读书分享会。

活动中,机电工程学院本科生第二党支部7名党员讲述了各民族共同奋斗、共同繁荣的故事,分享各自的感悟和体会,让大家深刻体会到了民族团结的力量源远流长;参与者们怀着对民族团结的深厚情感,认真聆听着每一位的分享,民族团结的书籍,如同一座座桥梁,连接起了各民族师生的心灵。

我国是一个多民族国家,各民族人民在这片广袤的土地上共同生活,共同创造着灿烂的文化。民族团结是国家安定、社会和谐的基石,是我们实现中华民族伟大复兴的有力保障。本次民族团结进步月活动,旨在激励新时代青年学生党员继续深入阅读经典,从书中汲取智慧,悟初心,践使命,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。大家纷纷表示民族团结是永恒的主题,今后继续牢固树立“四个共同”的中华民族历史观和“四个与共”的共同体理念,更加由衷地感党恩、听党话、跟党走,更加紧密地团结在一起,让民族团结之花绽放在校园,让民族融合之光闪耀在未来。