国家知识产权局公共服务司黄峰处长一行调研我校知识产权公共服务工作

时间:2024-09-02 作者:张路 浏览量:

2024年8月30日,国家知识产权局公共服务司联合专利局专利文献部黄峰处长、信息利用处一级调研员施曙东处长、专利局专利文献部信息利用处处长隆捷一行赴我校知识产权信息服务中心开展知识产权公共服务工作调研,内蒙古知识产权局知识产权运用促进处处长闫朱林等一同调研,内蒙古农业大学副校长左合君、图书馆馆长王立中、副馆长徐峰参加了座谈会。本次调研,旨在深入了解内蒙古自治区知识产权公共服务体系建设情况,推动地方知识产权公共服务高质量发展。

在知识产权公共服务工作座谈会上,左合君副校长围绕内蒙古农业大学办学历史、学科专业、人才队伍、学生培养等方面介绍了有关情况,并表示期待双方未来进一步加强交流与合作,发挥高校知识产权信息服务中心的作用。

李新老师围绕成果产出、人才培育、专利成果转化等方面介绍了我校知识产权信息服务中心开展的各项工作。

黄峰一行调研组成员对内蒙古农业大学知识产权公共服务工作取得的成绩给予充分肯定,同时提出要进一步创新知识产权公共服务模式,完善知识产权公共服务体系,加强知识产权公共服务政策保障,扩大服务范围,拓展商标、地理标志等服务内容,服务导向方面继续加强普惠服务及重点服务。

内蒙古知识产权局知识产权运用促进处闫朱林处长对我中心开展的工作给予高度认可,强调要进一步积极介入到自治区知识产权工作中,紧紧围绕《关于加快推进专利转化运用助力科技突围工程的若干措施》,准确把握知识产权事业发展的新形势、新任务、新要求,围绕8大产业集群16条重点产业链布局创新链,为完成好两件大事提供科技支撑。提升高校知识产权公共服务能力和水平,不断提高高校知识产权公共服务影响力。

最后,王立中馆长对国家知识产权局公共服务司的到访表示诚挚的欢迎,并表示未来会继续全力支持知识产权信息服务中心的工作。一是要重视国家知识产权局、教育部联合考核评估,顺利通过评估,争取评估优秀。二是要利用评估契机,以评促建,将知识产权服务作为图书馆转型升级的重要抓手,谋求图书馆新的发展机会。利用知识产权信息服务平台,既要为学校,也要为内蒙古自治区地方的知识产权信息服务提供优质服务。