图书馆举行“红韵北疆 诗诵华年”——庆祝新中国成立七十五周年红色经典诵读大赛教师组决赛

时间:2024-07-04 作者:马文静 浏览量:

7月3日晚,学校“红韵北疆 诗诵华年”红色经典诵读大赛教师组决赛在西区8号教研楼报告厅举行。副校长塔娜出席活动并为获奖教师颁奖。

决赛现场,17组诵读作品轮番上阵,教师们用饱含深情的诵读,带领观众回望激情燃烧的岁月,缅怀革命先驱不朽的足迹,聆听红色经典故事。诵读作品内容丰富,形式多样,既有《我的内蒙古》、《塞罕坝-北方的那片雪》等作品对北疆的深情歌颂,也有《盛世中国》、《我爱黄河》等作品对祖国大好河山的赞美,还有《红色家书》、《海棠花祭》等作品对英雄先烈的缅怀。教师们精彩的诵读赢得了现场观众的阵阵掌声。

17组诵读作品展示结束后,评委代表、王瑞梅老师深情诵读了《月光下的中国》全体参赛教师共同上台,诵读了《中国红》,将现场气氛推向了高潮。随后,评委陈秋枫老师对本次大赛进行了点评,她充分肯定了教师们的精彩表现,并希望这种诵读红色经典的活动能够继续开展下去,让更多的人感受到红色文化的魅力。陈秋枫老师还提出了一些宝贵的建议,她希望选手在选材上能够更加注重多样性,让红色文化的不同面向都能得到充分的展现。

经过激烈的角逐和公正的评选,最终获得本次大赛一等奖的是马克思主义学院王可老师,农大职院韩琬老师;获得二等奖的是农大附校刘烨老师、白冰老师和张丽娜老师,外语学院张婷老师,方文君老师;获得三等奖的是农大职院李杨老师,沙漠治理学院刘佳宜老师,图书馆霍霏老师,理学院甄梓伶老师,国有资产管理处李媛老师;获得优秀奖的是农大附校朵兰娜老师、蒙丽英老师,图书馆苗慧琴老师、王葳老师,沙漠治理学院赵阳老师,生命科学学院李雪琼老师,农大职院马佳宁老师。获奖者们用他们精湛的诵读技艺和深情的表演,赢得了评委和观众的一致好评。

此次诵读比赛由校党委宣传部、党委统战部、工会、团委、学生工作处、关工委、图书馆以及各学院团委共同举办。随着最后一个音符的落下,“红韵北疆 诗诵华年”诵读大赛教师组决赛圆满结束。这场诵读大赛不仅是一次对红色经典的致敬,更是一次对中华民族传统文化和民族精神的传承和弘扬。愿革命火种薪火相传,红色经典世代流芳。