内蒙古农业大学读书月系列活动:“特别还书周”暖心活动 圆满结束

时间:2024-05-01 作者:金焱 浏览量:

在“书香农大 育人铸魂”第十届校园读书月活动开展之际,图书馆特推出了“特别还书周”暖心活动。活动旨在强化读者诚信借阅的意识,提高校园文明素质和道德风尚;加快图书流转,促进文献传递,使滞留在读者手中的逾期图书尽快归还;确保图书馆馆藏资源的完整性和有效性。

活动前期,图书馆通过学校微校园平台、图书馆主页、微信号等多个渠道进行了广泛宣传。此外,咨询台老师也积极向读者介绍了此次活动的内容和意义。这种多元化的宣传方式确保了信息的迅速传播,为活动的顺利开展奠定了坚实基础。

本次活动为期一周,共还回图书402册,免除逾期62册,还回借期超过6个月以上图书43册。

“读者第一 服务至上”一直是图书馆的服务宗旨。本次活动拉近了图书馆与读者的距离,突出了读者在图书馆建设中的主体性,受到了师生们的广泛好评,大家都认为这项活动非常贴心、暖心,感谢图书馆想读者之所想,同时也提醒自己以后要按时归还图书,以便养成良好的借阅习惯,在方便自己的同时,也方便他人。“书香农大 育人铸魂”,还回的是图书,返航的是承诺,希望更多的读者诚实守信,按时归还所借图书,使更多的读者能够享受到图书馆提供的文献资源服务。

读者服务四部

2024.04.30