2021年读书月活动|| 图书馆举办“诵读红色经典,点燃赤诚初心”读书交流分享会

时间:2021-06-10 作者: 浏览量:

为了迎接党的百年华诞,重温党的光辉历程,引导青年学子厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传,6月6日上午,“诵读红色经典,点燃赤诚初心”读书交流分享会,在西区图书馆A209顺利举行。本次分享会由内蒙古农业大学学生模拟联合国协会、鹿鸣云文学社、阿音蒙汉双语书法协会、尚礼国学社、致良知社团、爱英语晨读社团共同参与。

活动中,同学们分别围绕《红岩》《中国共产党简史》《建党伟业》《可爱的中国》等红色经典书籍和重要历史人物,分享了自己的读书感悟和学习体会,进一步提升了学生们的思想认识,加深了他们对红色故事、红色精神的理解。分享期间,由主持人带领在场人员进行党史知识有奖问答活动,现场同学积极参与答题,活动气氛活跃。分享结束后,各小组进行了《我爱你中国》红歌联唱活动。最后,主持人对活动进行总结,活动在成员们的合影留念中落下了帷幕。

本次读书交流分享会,推动了我校学子对红色经典书籍的研读学习,促进了我校文学社团间的沟通交流,活跃了社团气氛,有利于校园精神文明建设。在建党百年来临之际,品读红色经典、传承红色精神,凝聚了青春力量,激励了青年学生更加自觉地学好百年党史,坚定不移听党话、跟党走。