内蒙古农业大学图书馆举办“创建书香校园 促进民族团结”读书月活动启动仪式

时间:2021-04-25 作者: 浏览量:

4月23日上午10:30,内蒙古农业大学“创建书香校园、促进民族团结”读书月活动启动仪式在图书馆C201室举行。校党委副书记黄龙海出席并致辞。

校关心下一代工作委员会主任郑俊宝,副主任高潮,校党委委员、宣传部部长王忠东,工会主席付建军,团委副书记海日罕,机电工程学院党委书记云荣义,水利与土木建筑工程学院党委书记陆海平,计算机与信息工程学院党委书记王俊生,农学院党委副书记倪芳等领导和嘉宾出席。

黄龙海副书记在致辞中强调,高校作为为党育人、为国育才的重要阵地,围绕庆祝建党100周年,结合“学党史·悟思想·办实事·开新局”主题教育,做好2021年高校阅读推广工作,对推动书香校园建设,营造良好校园文化氛围,凝聚各民族师生“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的强大精神力量,具有重大意义。他指出,全校师生要用阅读涵养文化精神,用经典传承时代之声,推动我校形成爱读书、读好书、尚读书的新风尚,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

图书馆馆长付学良介绍了本次读书月活动的主要内容,倡导广大师生踊跃参与到活动中来,学以增智、学以立德、学以致用,通过学习树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,着力培根铸魂,铸牢中华民族共同体意识,促进民族团结,共建和谐校园。

启动仪式上对2021年度10位“读者之星”进行表彰,以鼓励大家多读书。

“读者之星”代表发言。

学生代表诵读习近平论《中国共产党历史》节选。

近200名学生代表参加了启动仪式。大家纷纷表示将积极参与各项活动,坚持常读书,读好书,通过阅读丰富自己,提高自己,让阅读成为一种生活方式。