图书馆党总支举办主题教育专题辅导报告会
时间:2023-06-13 作者:图书馆党总支 浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动主题教育走实走深,6月8日下午,图书馆党总支举行主题教育专题辅导报告会。报告会由马克思主义学院党总支书记苏双平同志主讲,图书馆党总支书记米继伟主持,全体馆员参加了会议。

苏双平同志以“坚定文化自信 建设中华民族现代文明”为主题,立足深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧围绕习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,从传承优秀文化传统文化的时代命题,推动中华优秀传统文化的“双创”,增强中华文明传播力影响力等三个方面进行专题辅导。报告主题鲜明、内容丰富、既有理论高度又有契合实践的深度,对图书馆全体馆员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定 “四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定拥护“两个确立”的思想根基具有重要的指导意义。

党总支书记米继伟总结强调,图书馆是学校重要文化建设阵地,每位馆员都承担着文化建设、传承、发展的的责任。今天的报告对我们提高文化自信自强,建设文化强国有了更深的理解和认识,为我们进一步推动主题教育走深走实,以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干有很好的指导作用。

大家纷纷表示,聆听辅导报告,思想认识有了新触动和收获,思想觉悟有了新感悟和升华。今后继续加强理论学习,坚持学思用贯通,知信行统一,把主题教育学习成效转化为指导实践,干事创业的强大力量,为图书馆工作高质量发展贡献智慧和力量。

下一条:“青春筑梦 强国有我”学习宣传贯彻党的二十大精神主题教育知识竞赛圆满结束