图书馆党总支书记讲授主题教育专题党课
时间:2019-11-01 作者: 浏览量:

根据学校“不忘初心牢记使命”主题教育总体安排部署,2019年10月31日下午,图书馆党总支书记米继伟同志在3D科教放影厅讲授主题教育专题党课。第一巡回指导组组长孟和出席并指导。图书馆全体馆员参加了本次党课学习。

米继伟书记以“认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,努力推进内蒙古农业大学图书馆事业迈上新台阶”为题目,围绕习总书记关于教育的重要论述从三个方面进行了讲授。第一是认真学习习近平关于教育的重要论述对于促进教育事业发展具有十分重要的意义。主要从习近平关于重要论述的理论渊源与现实基础,主要思想以及贯彻落实习总书记关于教育的重要论述需要把握的问题等。二是习近平关于教育论述的理论价值和历史贡献。三是学习习近平关于教育的重要论述,践行初心和使命,推动图书馆事业迈上新台阶。

最后传达了学校党委下发的“关于整治落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署存在突出问题的工作方案”文件精神,并根据图书馆调查研究结果向全体馆员指出了以下四个方面存在的问题。一是环境和条件建设;二是服务方面;三是资源建设;四文化宣传方面。并要求针对问题,能够立即解决的立行立改,即知即改,马上整改。需要一定时间解决的,要列出时间表,建立任务清单,逐一解决。

会后,校第一巡回指导组组长孟和同志和图书馆班子成员进行了交流和指导,对图书馆主题教育给予了肯定,并对下一步教育工作提出了指导性意见和明确要求。

专题党课现场

上一条:图书馆党总支采编部读者服务四部联合党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育——支部书记讲党课活动