图书馆馆长付学良、副馆长李新讲授主题教育专题党课
时间:2019-11-15 作者: 浏览量:

根据学校“不忘初心牢记使命”主题教育总体安排部署和图书馆党总支具体安排,2019年11月14日下午,图书馆馆长付学良、副馆长李新同志在3D科教放影厅讲授主题教育专题党课。校第一巡回指导组组长孟同志和出席并指导。图书馆全体馆员参加了本次党课学习。
  付学良馆长以“新时代农业大学图书馆的使命和担当”为题,从历史回顾、图书馆的初心和使命、图书馆当下面临的主要机遇和挑战、图书馆的未来发展等四个方面进行了讲授,并对全体馆员提出了要求。一是要通过学习总书记回信精神,提升对事业、职业的认知,全面提升馆员素质和服务水平,尽职尽责,努力打造为读者所需、为读者所用、承载校园文化、传承校园文明的文化场馆。二是要把尊师爱生、特色、智慧作为图书馆的功能特征,把服务效果、读者的使用体验放在首位,不断创新服务方式,拓展服务内容,发挥好人与知识、人与人之间的桥梁纽带作用,履行好服务社会和文化传播的职能”。三是,初心如磐,使命在肩。图书馆人必须做到不忘初心、牢记使命,只有这样才能走好新时代的长征路。我们将继续坚持面向学科、面向专业、面向决策的服务定位,校党委对学校双一流学科、一流本科、一流专业,新农科等建设宏观规划为契机,在工作中善于发现机遇,勇于抓住机遇,敢为人先。
  李新副馆长以“不忘初心牢记使命心怀责任勇于担当做一名新时代合格党员”为题,具体讲解了新时代党员的担当作为,为什么要强调担当作为,新时代党员干部如何担当作为等三个方面问题。同时希望广大党员干部要不忘初心、牢记使命,不负组织重托、不辱历史使命,做一名勇于担当、敢于担当、善于担当的新时代合格党员。为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

上一条:图书馆党总支召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会