图书馆理论学习中心组召开第五次​​学习研讨会
时间:2023-06-16 作者:图书馆党总支 浏览量:

6月9日上午,图书馆理论学习中心组召开第五次学习研讨会议。党总支书记米继伟主持会议,中心组成员参加学习。

会上,首先观看了习近平总书记在内蒙古巴彦淖尔考察并主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会央视新闻报道,随后学习领会了习近平总书记在考察巴彦淖尔时主持召开的加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会上的重要讲话全文精神。

与会成员一致认为,习近平总书记在巴彦淖尔市考察时的重要讲话鼓舞人心,催人奋进。作为内蒙古农业大学图书馆馆员,我们将积极响应党中央的号召,牢记习近平总书记的嘱托,围绕学校防沙治沙人才培养计划,为重点优势特色学科做好文献信息资源服务,立德树人,服务育人,弘扬“三北”精神,勇担使命、久久为功,为筑牢我国北方重要生态安全屏障作出应有的贡献。

会上还学习了“习近平在文化传承发展座谈会上重要讲话精神”,“习近平致首届文化强国建设高峰论坛的贺信”等内容。