> 新闻公告 > 公示公告 > 正文
图书馆数据库资源远程访问攻略
发布时间:2020年02月03日 19:46 浏览:次  编辑:梅梅 【关闭网页】

图书馆数据库资源远程访问攻略
为配合我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,图书馆将竭诚为大家创造网上学习科研条件,校外的老师和同学可通过VPN访问图书馆电子资源。
Step1:
访问地址:https://nic.imau.edu.cn,点击VPN服务。

Step2:
点击VPN地址,使用校园统一身份认证进行登录。

 


Step3:
登录成功后,在系统界面进入“图书馆”,直接使用相应的数字资源服务查看和下载文献资料。

友情提示:
1.通过VPN可以正常访问、下载图书馆订购的数据库资源。
2.如登陆不成功,可以尝试换浏览器继续访问,如IE浏览器或火狐浏览器。
3.如数据库全文无法下载,可能是因为全文下载链接跳转时通过的代理服务器不在其支持的范围内,此时,可尝试断开、再连接VPN,或换个时段登陆。
使用中如遇到任何问题请咨询:邮箱huangmin@imau.edu.cn

 

 

内蒙古农业大学图书馆

 2020年2月3日

 

上一条:停课不停学——内蒙古农业大学图书馆电子资源师生使用攻略

下一条:闭馆通知

地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号

电话:0471-4305363

邮编:010018

 

微信公众平台

超星移动图书馆

移动端