蒙古学百科全书编辑委员会、​内蒙古蒙古学百科全书基金会向内蒙古农业大学图书馆捐赠图书
时间:2023-06-16 作者:蒙古文文献信息中心 浏览量:

6月14日,蒙古学百科全书编辑委员会、内蒙古蒙古学百科全书基金会向我馆赠送《蒙古学百科全书》三套共九十册图书,图书馆为其颁发收藏证书并将图书列入馆藏。

《蒙古学百科全书》(以下简称“全书”)是蒙古学各学科知识的总汇,是概述古今中外蒙古学基本理论、基本概念、基本知识的综合性工具书,是学习、了解、深入研究蒙古学的一部传世经典。“全书”定为20个学科卷,即:古代史卷、近现代史卷、语言文字卷、文学卷、经济卷、军事卷、科技卷、医学卷、教育卷、民俗卷、哲学卷、宗教卷、文献卷、法学卷、地理卷、艺术卷,体育卷,文物考古卷、新闻出版卷和国际蒙古学卷。每卷篇幅以汉字计算约100-120万字(包括插图、索引)。参加编纂的专家学者以自治区区内的为主,区外乃至国外的一些著名学者也投入了有关学科卷的编纂工作。