传承雷锋精神弘扬时代新风“致敬雷锋·颂雷锋精神”图书分享党日活动
时间:2023-04-03 作者:读者服务三部 浏览量:

今年的3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词第60周年的纪念日。经过六十年的发展和沉淀,“雷锋”和“雷锋精神”已深深扎根到中国这片广袤的土地中。学习雷锋同志,弘扬雷锋精神,争做时代新人,已成为中华民族持续发展的需求,时代发展的必然要求。为进一步贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬新时代的雷锋精神,在阳春三月的雷锋活动月,图书馆学科部读者三部党支部、机电工程学院自动化教研室党支部与机电工程学院本科生第二党支部共同举办“致敬雷锋•颂雷锋精神”图书分享党日活动。图书馆党总支书记米继伟、机电工程学院党委书记云荣义、图书馆学科部读者三部党支部、机电工程学院自动化教研室党支部、机电工程学院本科生第二党支部20余名师生党员参加活动。

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地,如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否坚守在你生活的岗位上?”分享会上,机电工程学院本科生第二党支部的刘飞龙、刘澳和、史晨明三位党员依次分享了《雷锋语录》、《雷锋日记》、《雷锋的故事》的心得感悟,声情并茂,带领在场的师生党员感悟雷锋精神,走进雷锋伟大的精神世界。

图书馆学科部读者三部党支部王丽、苗慧琴、张晓飞、王崴老师、机电工程学院自动化教研室曲辉、于文波老师以交流心得、文中节选、真情朗诵等形式,分享了《雷锋语录》、《雷锋传略》、《雷锋日记》、《雷锋年谱》、《雷锋全集》、《雷锋》等书籍内容,讲述了雷锋爱国爱党、服务人民、爱岗敬业、乐于助人、无私奉献的感人事迹。

机电工程学院党委书记云荣义给大家讲述小时候艰苦的读书环境,分享他们那代人对雷锋精神的理解与感悟,叮嘱青年党员倍加珍惜当下,弘扬雷锋精神,无私奉献社会。图书馆党总支书记米继伟总结发言,向大家阐述此次读书分享活动的目的与意义,鼓励大家传承雷锋精神弘扬时代新风,推进文化自信自强。本次图书分享活动,使党员同志们对雷锋精神有了更深切的体会,用雷锋精神激励自己成长成才,让雷锋精神温暖农大校园。