三月春风暖人心,雷锋精神永流传“青城有爱 创城有我”学雷锋,小手拉大手活动
时间:2023-03-27 作者:读者服务三部 浏览量:

2023年3月5日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词第六十周年的纪念日,在阳春三月的雷锋活动月中,为吸引广大少年儿童走进图书馆,走进雷锋,由图书馆工会、学科部读者三部联合党支部、采编部读者四部联合党支部、读者服务二部、农大附校小学部共同精心策划“青城有爱 创城有我”学雷锋,小手拉大手志愿服务活动。旨在弘扬雷锋精神,争做时代好少年。

3月15日下午,农大附校二年级10班学生来到图书馆参加学雷锋志愿服务活动,图书馆馆员带领同学们参观了图书馆,认真讲解图书的分类整理,并让同学们实践感受,随后同学们来到社科阅览室阅读雷锋的书籍、讲述雷锋的故事,整理清洁了书架,共同分享活动的心得,图书馆老师为参加活动的同学发放了精美的文具。

此次活动,让同学们深深感到,无论在学习中、生活中,我们都可以从小事做起,从身边事做起,伸伸手帮帮忙,争做“当代小雷锋”,让雷锋精神薪火相传。

上一条:“青城有爱,创城有我”学雷锋,大手拉小手主题党日活动