内蒙古农业大学党委委员、副校长李兴旺调研图书馆工作
时间:2022-09-14 作者: 浏览量:

2022年9月13日下午,内蒙古农业大学党委委员、副校长李兴旺一行,在图书馆馆长王立中、总支书记米继伟的陪同下,莅临我馆开展工作调研,在图书馆总支书记米继伟主持下,与图书馆中层干部进行了座谈,图书馆副馆长范长岭、徐峰陪同并出席调研会。调研会上,图书馆馆长王立中首先代表全体馆员对李兴旺副校长的到来表示热烈的欢迎,并对李兴旺副校长对图书馆的关心和支持表示衷心的感谢。馆长王立中代表图书馆,向李兴旺副校长就图书馆的学科服务、馆员队伍建设、资源建设、空间建设等几个方面的工作做了汇报。

李兴旺副校长指出:

1.图书馆要按照学校“十四五”规划的要求,应紧扣学校发展定位,馆藏文献资源建设上形成自己的特色,重点突出农牧业的特色性。不断创新信息服务手段。

2.掌握教学需求,重视农业大学优势学科专业文献建设,合理配置纸质、电子资源,提升文献资源利用。

3.馆员队伍建设要制定相关政策,围绕特色高水平学科建设,有针对性的培养质量、素质较高的特色学科馆员队伍,参与到科研服务中,使他们成为科研数据服务的联络人、数据服务的咨询与推广人、数据服务的培训人。

4.细分服务群体,提供特色服务。

5.做好新一轮本科教育教学审核评估工作。

6.知识产权信息服务已成为许多高校图书馆高质量发展的重要抓手,尽快解决实践中存在定位模糊、服务边界不清、服务质量等问题。

7.发扬农大人实干的精神,埋头苦干,努力把图书馆办成师生心目当中理想的样子。

会后,李兴旺校长一行考察了图书馆各阅览室及各功能区,并提出了具体改进指导意见,图书馆班子认真听取意见并表示要立行立改,抓好落实。