> 新闻公告 > 新闻资讯 > 正文

2019年内蒙古自治区知识产权宣传周暨内蒙古农业大学第五届读书月活动启动仪式

 

发布时间:2019年04月24日 08:52 浏览:次  编辑:李建芳 【关闭网页】

春光美如斯,正是读书时。2019年4月23日正值第24个“世界读书日",为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,落实党中央、国务院关于全民阅读的重要战略,倡导全民阅读,推进校园阅读文化建设,加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,内蒙古农业大学 “严格知识产权保护、营造书香校园文化”读书月活动启动仪式于今日在内蒙古农业大学图书馆广场隆重举行。

出席本次读书月活动启动仪式的领导有内蒙古农业大学副校长刘廷玺、内蒙古自治区市场监督管理局副局长内蒙古自治区知识产权局局长李东升、内蒙古农业大学图书馆馆长付学良、内蒙古自治区市场监督管理局局长助理王大鹏、内蒙古自治区市场监督管理局(知识产权局)知识产权发展处处长王淑荣、内蒙古自治区市场监督管理局(知识产权局)知识产权保护处处长费毅、内蒙古农业大学关心下一代工作委员会常务副主任郑俊宝、内蒙古农业大学机电工程学院党委书记云荣义、内蒙古农业大学团委副书记王雪鹏。此外同方知网、超星集团等数据厂商及省市媒体、师生代表等300余人参加了此次活动。仪式由郭力阁主持。

上午十点三十分,启动仪式正式开始。现场气氛非常热烈,内蒙古自治区市场监督管理局副局长内蒙古自治区知识产权局局长李东升首先发表致辞。李东升局长在讲话中表示,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,突出知识产权保护是营造良好营商环境的重要方面,积极推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设,为加快知识产权强国建设营造良好舆论氛围,是知识产权事业服务经济社会实现高质量发展的重要支撑和保障,在国家经济社会发展中的地位和作用日益凸显。

随后,内蒙古农业大学副校长刘廷玺在开幕式上作了热情洋溢的致辞。刘校长对本次读书月活动寄予厚望,他希望全体师生积极参与到读书月的系列活动中来,希望有关部门把此次大学生“读书月”系列活动与加强和改进大学生思想政治教育,构建和谐校园等工作紧密结合起来,引导学生读好书、好读书,推动校风学风建设。

伴随仪式的进行,开幕式活动迎来了高潮。李东升局长和刘廷玺校长共同为内蒙古农业大学知识产权信息服务中心成立揭牌。

随后图书馆广场中央的200名保护知识产权学生志愿在领誓人屈婧媛同学的带领下集体庄严宣誓,接旗手王徐萌同学郑重接过李东升局长交过的保护知识产权志愿者旗帜。

活动最后,内蒙古农业大学图书馆馆长付学良发表致辞,付学良馆长向全校师生倡议“行动起来,让浓浓的书香飘溢在校园的每一个角落,让阅读陪伴我们走向美好的未来”。












 

上一条:我馆举办第五期真人图书活动

下一条:图书馆为邬卫华举行荣休仪式

地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号

电话:0471-4305363

邮编:010018

 

微信公众平台

超星移动图书馆

移动端