1、电子阅览室安全工作由系统部主任负责,电子阅览室管理人员为具体责任人,必须严格遵守操作规程,对电子阅览室安全工作做定期或不定期检查。
  2、值班人员上班前必须认真检查配电柜防雷装置是否跳起,若跳起则要将所有电器全部断电并关闭电源总开关后,合上防雷空气开关后,再打开电源总开关。启动设置空开时要逐一打开,时间间隔至少10秒。
  3、工作人员上班时间,严禁吸烟,严禁离岗、玩电子游戏;严禁私自安装与工作无关软件。
  4、对于因违章操作,千万事故的,要保护好现场,并立即各部主任及馆领导报告,对隐瞒不报或故意缩小、扩大事实真相者予以严肃处理。
  5、下班后要切断电源,并认真检查门、窗、水电,消除隐患。
  6、做好值班记录及各种统计工作。
  7、做好电子阅览室的清淡清洁卫生工作。



  图书馆电子阅览室仅对有效读者开放,读者凭本人校园卡在电子阅览室上机。并应严格遵守本规则。


  1、读者使用本人校园卡刷卡上机,上机资费标准为0.8元/小时。系统自动计费。
  2、一人一机位,禁止多人一位上机。严禁读者使用他人的校园卡上机,如有违反一经发现严肃处理,由此引起的一切后果由读者本人负责。
  3、读者上机前应检查是否能正常使用,发现问题及时向工作人员反映。
  4、读者上机时必须遵守国家法律及网络安全的相关规定,如《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护条例》等严禁在网上下载或传播淫秽、反动、诋毁性的信息,如有违反,将按规定移交有关部门处理。
  5、保持室内肃静、卫生、整洁。禁止携带书包、食品、饮料进入电子阅览室。
  6、爱护室内设备,不得在电脑、墙壁、门窗、桌椅上涂抹刻画;不得私自拆换室内设备,不得随意挪动计算机设备及电源插座;不得擅自删除计算机的相关配置文件及应用程序、破坏认证系统,违者视情节轻重予以处理。
  7、由上机者使用不当造成计算机硬件损坏、系统瘫痪等带来经济损失的,由责任者承担全部责任,照价赔偿或给予1—2倍赔偿。故意损坏或偷窃计算机器材者,将视情节严肃处理,器材按原价的5—10倍赔偿,并予以通报批评。
  8、读者应服从工作人员的管理。
  9、读者下机时就注销自己的登录(方法:关闭计算机或点击任务栏右边的注销图标)。否则由此引起的一切后果由上机者自己承担。


地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路306号

电话:0471-4305363

邮编:010018

 

微信公众平台

超星移动图书馆

移动端