图书馆处级领导干部讲主题教育专题党课

时间:2023-07-11 作者:图书馆党总支 浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据主题教育相关工作安排,7月6日下午,图书馆处级领导干部为全体职工讲专题党课。

党总支书记米继伟以“学习贯彻习总书记关于教育的重要论述做全格的人民教师”为题,围绕高校师德师风建设总要求,从习近平总书记关于教育的重要论述,新时代教师职业行为“十项准则”,新时代合格人民教师等三个方面进行讲授,强调要深刻理解和深入领会习近平总书记关于教育的重要论述,以高尚师德为标准,做学生为学、为事、为人的示范,将准则转化到工作的方方面面中,转化到日常行为规范中,渗透到教育生活中的各个角落,真正把教书育人和自我修养结合起来,做一名合格的让党放心,让人民信任的“四有”好老师。

馆长王立中以“铸牢中华民族共同体意识 共同绘就中华民族伟大复兴壮美画卷”为题,以党的民族工作为主线,从中华民族多元一体的基本国情,民族团结进步事业的伟大成就,推动新时代党的民族工作高质量发展等三方面详细讲授。他强调作为高校教育工作者,要更好地担当起立德树人的根本任务和使命,讲好铸牢中华民族共同体意识的学理、道理、情理、事理,教育引导各族青年学生不断增强“五个认同”, 不断铸牢中华民族共同体意识,凝聚全体中华儿女的智慧和力量,实现中华民族伟大复兴。

副馆长徐峰以“跟着总书记学习调查研究”为题,从调查研究的重要性,如何跟着总书记学习调查研究,实施调查研究的策略等三方面,结合自身具体调查研究提出提高图书馆资源利用新路径和思考。