学校主页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

关于“内蒙古农大文库”文献征集工作的通知

2015年03月18日 11:10  点击:[]

 

 

 

 

关于“内蒙古农大文库”文献征集工作的通知  

 

 

---

职业技术学院,各处级单位:
为传承学校的学术思想与学术精神,展现学校的学术成就,学校决定启动建设“内蒙古农业大学文库”(简称“内蒙古农大文库”),广泛搜集、系统展示并永久保存建校以来我校师生及校友的学术作品。现将文献征集有关事宜通知如下:
一、征集范围
(一)离退休教职工公开出版的专著、译著、教材、工具书以及其他具有珍藏和研究价值的作品(包括笔记、自传、信件、手稿、考察报告、剪报、艺术设计、绘画、摄影作品、音像制品、照片、奖章、教具、实物等)。
(二)教职工在国内外公开出版的所有专著、译著、教材、工具书等,在国内外获得的各种学术荣誉证书的原件或复印件。各单位在评奖、课题申报、职称晋升时呈报的文献材料必须向“内蒙古农大文库”送交一份,由图书馆出具评审所需收录证明。
(三)博士毕业生学位论文,校级及以上优秀硕士学位论文。
(四)校友出版、发表的学术专著、译著、教材等。
(五)教职工和校友捐赠的有收藏价值和学术研究价值的文献及书画艺术作品集、音像视频资料等。记录内蒙古农业大学人或事的非本校校友的文献也可捐赠。
二、征集方式
(一)个人捐赠。教职工、校友、学生个人自愿捐赠。
(二)单位统一征集。要安排专人负责本单位在职及离退休教职工、知名校友的文献征集工作,做好捐赠文献的调查摸底、登记造册、实物接收,统一收集后,移交学校图书馆。
(三)不能直接来校捐赠的,可邮寄至学校图书馆或由图书馆工作人员前往收取。珍贵文献不便捐赠的,可采取复制(录制)形式。
(四)业已辞世者,亲友可代为捐赠。
三、相关要求
(一)“内蒙古农大文库”文献征集工作是对各单位学术发展历史和科研水平的全面梳理和系统展示。本次征集工作时间紧、任务重,各单位要务必高度重视、广泛宣传动员。
(二)捐赠文献时,请捐赠者在赠品上签名、题词或加盖印章留念,并附一份个人简历(作者姓名、籍贯、性别、在校工作或学习单位和时间、职称职务、捐赠文献相关信息、联系方式等)。
(三)图书馆要向捐赠者颁发收藏证书,以志纪念,并及时宣传、报道文献征集情况。
 

联系方式:图书馆二楼A205  

电子邮件tsgszhzx@163.com



                                     内蒙古农业大学党政办公室
                                            2014 年6 月24