学校主页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

我馆召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

2013年12月03日 00:00  点击:[]

图书馆党的群众路线教育实践活动专题民主生活会于2013年12月3日上午在图书馆二楼书仲会议室召开,分管图书馆工作的校领导芒来副校长,校督查指导组组长、学校纪委副书记郑培亮同志到会指导,全体馆领导班子成员、馆总支委员参加了本次民主生活会。会议由馆党总支书记周根宝同志主持。

周根宝代表班子进行了对照检查,对梳理出的图书馆的11个存在问题和图书馆领导班子及自身存在的问题进行查摆和剖析,查摆了“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,进一步明确了整改落实的方向和措施。随后,图书馆处级党员干部也密切联系思想、作风和工作实际,逐一进行了对照检查,认真剖析作风方面存在的突出问题,进行了深刻的自我批评和诚恳的相互批评。以自我警醒、相互提醒,实事求是、解放思想为核心,正确对待批评,体现了政治上的相互关心和爱护。在开展相互批评时,班子成员之间聚焦“四风”,从图书馆实际情况出发,结合分管工作,主要围绕如何更好推进图书馆建设、如何更好促进个人全面发展、如何更好做好班子建设等方面,进行了严肃认真的批评。大家开诚布公、推心置腹,深化了认识、凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

芒来副校长对班子和班子成员的对照检查发言进行了点评。他首先认为图书馆的民主生活会开得很好,有四个鲜明特点:一是领导班子成员的思想认识到位;二是前期准备充分;三是会议质量比较高;四是主题特点鲜明,整改措施实在,达到了中央和学校党委的要求,符合图书馆工作实际。同时,他也提出了三点期望和要求:一是希望班子成员之间要多交流,特别是要加强和群众的交流。二是希望图书馆领导班子切实做好整改落实方案,特别要深入研究,要有针对性和可操作性。三是希望图书馆领导班子继续发扬团结务实的工作作风,带领图书馆全体员工以积极的精神风貌努力工作,加强图书馆馆风建设,不断提升图书馆的管理服务水平,为学校的教学、科研提供强有力的支撑。

最后,周根宝书记作专题民主生活会的总结。