学校主页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

图书馆“书香校园共筑文明”

                        

                   ----2018世界读书日暨读书月活动闭幕

2018年06月28日 15:06  点击:[]

为了迎接“世界读书日”的到来,配合我校文明校园创建活动,在全校园营造浓厚的学习气氛,形成优越的校园文化环境,由共青团内蒙古农业大学委员会、内蒙古农业大学图书馆、内蒙古农业大学机电工程学院、内蒙古农业大学关心下一代工作委员会举办“书香校园·共筑文明”——2018世界读书日暨读书月活动于2018年6月22日在图书馆落下帷幕,参加此次活动颁奖仪式的有学校团委、机电学院、经济管理学院、草原与资源环境学院,图书馆负责人及评委等。

此次读书月开展了“爱迪科森”杯唐诗、宋词朗读大赛,“书香校园”摄影比赛,“农大朗读者”比赛,蒙文图书知识问答,图书馆知识竞赛,圕读书之《寻人不遇》一书精华解读及书评征集,数据库厂家举办全国、内蒙、高校公众平台比赛,创建文明校园知识问答等多项活动。

活动中同学们与书为友,养成多读书、读好书的良好习惯,激发全校师生读书兴趣,让同学们学会读书,并在读书活动中,为精神打底,为人生奠基,与经典为友,与博览同行,开拓广阔视野,促进师生个性特长发展,促进全校学生的素质发展。

这次读书月的举办,有助于培养师生自主学习的良好习惯,有助于提高学生的信息素养,让我们逐步把读书当做一种生活态度和一种精神追求,并在我们的校园里涌现出更多的书香教师、书香班级、书香学生,共筑书香文明校园。

 

   

   

   

 

    

 

                                                                           图

                                                                           2018年6月