学校主页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

图书馆图书馆承文堂举办“樊登读书交流学习会”

2016年11月29日 08:55  点击:[]

11月25日晚上7:00,图书馆、阅享云读书云游学社团携手理学院在图书馆承文堂共同举办“樊登读书交流学习会”。教务处副处长高讷,图书馆副馆长李新,文库建设与服务部主任孙利芳,副主任贺希格玛,以及社团、学研会、理学院的部分同学参加了此次活动。   

活动开始之前,高老师讲述了此次活动的目的与意义,并询问同学们“多久读一本书,一年会读多少书”进行了互动,通过讲犹太人的故事来告诉大家多多读书才可以更加聪明。活动开始,所有人观看了“樊登读书会”视频,樊老师主要介绍日本作家秋山利辉的《匠人精神》一书,从秋山先生的人生经历、自身工作经历等方面联系现实生活事例详细介绍了书中主要内容“一流人才育成的30条法则——有效磨炼心性和品格,唤醒我们体内的一流精神”,大家感触颇深。接着各位同学与大家分享心得,交流思想,表达自己懂得了百善孝为先,先做人再做事的道理。决心要多多学习“工匠精神”,有一个良好的自我定位和学习态度,培养优秀人才专注、执着、善于沟通的好品质,成为对社会有用的人。最后,李老师和高老师分别从生活和学习方面进行总结,并向大家推荐较好的读书平台,予以美好寄语,活动圆满结束。   

通过此次读书会活动,拓展了同学们的视野,促进大家的交流与沟通,对今后的学习生活和集体活动具有重要意义。