学校主页 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

内蒙古农业大学图书馆关于保护电子资源著作权的公告

2015年12月04日 10:32 ad 点击:[]

一、为保护内蒙古农业大学购买的电子资源的著作权,保障学校合法用户的正当权益,维护内蒙古农业大学的声誉,确保电子资源的正常使用,图书馆要求全校用户重视并遵守以下规定: 

1.严禁使用软件批量下载图书馆购买的电子资源。 

2.严禁连续、系统、集中、批量地下载内蒙古农业大学购买或试用的电子资源,包括以超越正常阅读速度连续下载数据库中的多篇文献(正常阅读速度一般为每篇几分钟,24小时内一般不超过200篇)、严禁下载数据库中整卷及整期期刊全文、严禁将数据库中一次检索的结果大量下载等行为。 

3.读者有责任保护好自己的网络账号,防止被他人盗用;也不得将个人网络账号提供给他人使用本校电子资源。 

4.严禁利用获得的文献资源进行非法牟利。 

5.未经图书馆批准,严禁设置代理服务下载或阅读电子资源。 

6.如发现以上违规行为,图书馆视情节轻重将对违规者进行如下处理: 

违规者须向图书馆提交书面陈述和检查,删除违规下载的数据和文献; 

对违规者视情节轻重,给予通报批评、停止电子资源访问权、停止借书权等处罚;情节特别严重的,将报请学校及相关部门给予行政处分。处罚结果将在学校和图书馆网站公示(包括违规者姓名、所在单位、违规行为等); 

因违规引起的法律纠纷,全部责任由违规者承担;因违规行为造成的经济损失,全部由违规者赔偿。 

二、为保护内蒙古农业大学购买的电子资源的著作权,保障学校合法用户的正当权益,维护内蒙古农业大学的声誉,确保电子资源的正常使用,图书馆要求数据提供商重视并遵守以下规定: 

任何商家不得在电子服务系统中发布含有下列内容之一的信息:  

1.反对宪法所确定的基本原则的;  

2.危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;  

3.损害国家荣誉和利益的;  

4.煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的; 

5.破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;  

6.散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;  

7.散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;  

8.侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;  

9.含有法律、行政法规禁止的其他内容的; 

因违规引起的法律纠纷,全部责任由违规者承担;因违规行为造成的严重后果,全部由违规者承担法律责任。 

            

                                                                                 内蒙古农业大学图书馆 

                                                                                   2014年12月4日